Datenschutz und deine Daten
Informationen zur aktuellen Version · 20. Oktober 2026
Gespeicherte Daten
Ztreak speichert Ziele, Namen, Einträge, Daten, Mengen, Entwürfe, Einstellungen und Turmfortschritt auf diesem Gerät. Sie dienen dazu, den Verlauf anzuzeigen, Serien zu berechnen und Änderungen wiederherzustellen. Die Kontoanmeldung ist freiwillig. Es gibt keine Werbung oder Analyse.
Konto, Synchronisierung und Käufe
Die Anmeldung aktiviert keine Synchronisierung. Mit deiner ausdrücklichen Einwilligung und geprüftem Premium-Zugang werden Ziele, Einträge (auch Gesundheits- oder Nutzungsdaten) und Turmfortschritt an Google Firebase gesendet, um deinen Fortschritt zu synchronisieren und wiederherzustellen. Es gibt keine Ende-zu-Ende-Verschlüsselung: Berechtigte Administratoren können auf entfernte Inhalte zugreifen. Ein Widerruf stoppt neue Uploads, löscht aber keine vorhandenen Kopien. Die Kontolöschung entfernt den entfernten Fortschritt und behält eine minimale Sperrmarkierung für alte Uploads; Store-Abonnements werden nicht gekündigt. Apple oder Google wickelt die Zahlung ab; RevenueCat verarbeitet deine Ztreak-Konto-ID und Kaufdaten zur Premium-Prüfung, ohne Ziele oder Einträge zu erhalten.
Optionale Berechtigungen
Wenn du Schritte verbindest, liest Ztreak Schritte und freigegebenen Verlauf aus Health Connect unter Android oder Health unter iOS, um deine Ziele einzutragen. Aktivierst du ein Ziel zur digitalen Nutzung, prüft die App Nutzungszeit ausgewählter Apps über den Android-Nutzungszugriff oder verfügbare iOS-Funktionen. Ursprüngliche Gesundheitsdaten werden nicht verändert. Berechtigungen kannst du in den Systemeinstellungen widerrufen; gespeicherte Einträge bleiben bis zur Löschung erhalten.
Erinnerungen und Widget
Erinnerungen verwenden Gerätebenachrichtigungen. Das Widget teilt das ausgewählte Ziel und seinen Fortschritt mit der Systemerweiterung und kann Informationen auf dem Startbildschirm anzeigen. Du kannst die Erinnerung deaktivieren und das Widget-Ziel in den Einstellungen entfernen.
Exporte und Sicherungen
JSON exportieren erstellt eine Kopie mit Zielen, Einträgen, Einstellungen und Fortschritt. Sie kann sensible Informationen wie Schritte, Gewicht oder digitale Nutzung enthalten. Du entscheidest, wo du sie speicherst und mit wem du sie teilst. Ztreak kontrolliert externe Kopien und gewählte Anbieter nicht. Das Betriebssystem kann gemäß deinen Einstellungen Sicherungen und Datenübertragungen verwalten; deren Wiederherstellung ist noch nicht zertifiziert. Unter iOS sind der interne Fortschritt und die Widget-Daten von automatischen Systemsicherungen ausgeschlossen, da sie Gesundheitsdaten enthalten können. Verlasse dich zur Wiederherstellung nicht auf iCloud: Bewahre bei Bedarf einen Export auf. Unter Android hängen Systemsicherungen von deinen Einstellungen ab und erfordern Verschlüsselung; die Wiederherstellung muss noch geprüft werden.
Löschung
Daten löschen entfernt Ziele, Einträge, Entwürfe und Turmfortschritt aus der App und löscht die Widget-Auswahl. Einstellungen wie Sprache, Darstellung und Erinnerung bleiben erhalten. Deaktiviere die Erinnerung in den Einstellungen, wenn du sie nicht mehr möchtest. Temporäre Exportkopien in der App werden ebenfalls entfernt. Ursprüngliche Gesundheitsdaten und außerhalb der App gespeicherte oder geteilte Dateien werden nicht gelöscht. Verwalte diese Kopien am Speicherort.
Externe Links
Bei der freiwilligen Kontoanmeldung verarbeitet Google Firebase Authentication deine E-Mail-Adresse und die für Anmeldung, E-Mail-Bestätigung und Wiederherstellung nötigen Zugangsdaten. Diese Funktion lädt deinen Verlauf nicht hoch. Externe Websites und Stores haben eigene Datenschutzbedingungen. Bei Google oder Apple teilt der Anbieter deine Kennung und freigegebene Profildaten wie Name, E-Mail oder Foto mit Firebase. Für die Anmeldung wird kein Zugriff auf Kontakte, Dateien oder Gesundheitsdaten angefordert.