隐私与数据

当前版本信息 · 2026 年 10 月 20 日

保存的数据

Ztreak 在此设备保存目标、名称、记录、日期、数量、草稿、偏好设置及塔的进度,用于显示历史、计算连续记录和恢复修改。账号登录是可选的。不包含广告或分析功能。

账号、同步与购买

登录不会自动启用同步。获得您的明确同意且验证Premium权限后,目标、记录(可能包含健康或应用使用信息)及塔的进度会发送至Google Firebase,用于同步和恢复进度。这不是端到端加密,获授权的管理员可以访问远程内容。撤回同意会停止新的上传,但不会删除已有副本。删除账号会移除远程进度,并保留防止旧设备上传所需的最小标记;不会取消商店订阅。Apple或Google处理付款,RevenueCat处理Ztreak账号标识符和购买数据以验证Premium,不会接收目标或记录。

可选权限

连接步数后,Ztreak 会从 Android 的 Health Connect 或 iOS 的健康应用读取步数及获授权的历史数据,以记录目标。启用数字使用目标后,会通过 Android 使用情况访问权限或可用的 iOS 功能查询所选应用的使用时间。不会修改原始健康数据。你可以在系统设置中撤销权限;已保存记录会保留,直到你删除它们。

提醒与小组件

提醒使用设备通知。小组件会与系统扩展共享所选目标及其进度,可能在主屏幕显示这些信息。你可以在设置中关闭提醒并移除小组件目标。

导出与备份

导出 JSON 会创建包含目标、记录、偏好设置和进度的副本,其中可能含有步数、体重或数字使用情况等敏感信息。保存位置和分享对象由你选择。Ztreak 不控制外部副本或你选择的服务商。操作系统也可能根据设置管理备份或数据转移;恢复尚未通过认证。 在 iOS 上,进度和小组件的内部存储可能包含健康数据,因此不会纳入系统自动备份。请勿依赖 iCloud 恢复这些进度;如需副本,请保留导出的文件。在 Android 上,系统备份取决于你的设置,并且需要加密;恢复功能仍有待验证。

删除

删除数据会移除应用中的目标、记录、草稿和塔进度,并清除小组件的目标选择。语言、外观和提醒等偏好设置会保留。不再需要提醒时,请在设置中关闭。应用内的临时导出副本也会删除。原始健康数据及在应用外保存或分享的文件不会删除,请在其保存位置管理。

外部链接

使用可选的账号登录时,Google Firebase Authentication 会处理邮箱地址及登录、邮箱验证和恢复访问所需的凭据。此功能不会上传您的历史记录。外部网站和商店有各自的隐私条款。 使用Google或Apple继续时,提供方会与Firebase共享账号标识符及获授权的个人资料,例如姓名、邮箱或照片。登录不会请求访问联系人、文件或健康数据。